活動花絮
Event Review

1017【Irish Music Festival】

1017【Irish Music Festival】

2020.10.17
Irish Association of Taiwan 愛爾蘭台灣協會 在A8藝文中心舉辦的音樂快閃派對
台灣愛爾蘭音樂推廣中心,帶來好幾首愛爾蘭音樂組曲🎶
錫口笛、手風琴、小提琴、吉他互相搭配
現場的氣氛相當活潑熱鬧
最後大家還一起跳了愛爾蘭舞蹈☘

愛爾蘭失眠咖啡-Insomnia Coffee Company Taiwan 在現場提供愛爾蘭經典飲品☕
輕鬆愉快的音樂配上香醇的咖啡
A8生活講座【動中覺察_療癒身心靈費登奎斯】

A8生活講座【動中覺察_療癒身心靈費登奎斯】

2020.10.04
從覺察與舞動認識自己,這是一場費登奎斯的講座及實際體驗。
「做少一點、小一點、輕一點。」─ 是費登奎斯的特色,因為動中覺察的練習並非僅是動作的執行,更需要關注動作產生的感覺回饋,在動作教育與覺察練習的過程中,透過「輕盈的挑戰」,在玩樂中持續成長,將能了解自己身心運作與發現自我更多的可能性。
A8生活講座【看見人像就開拍!— Raymond攝影故事】

A8生活講座【看見人像就開拍!— Raymond攝影故事】

2020.10.03
以細膩的心聆聽,以影像詮釋生命力。
一張好的攝影作品除了畫面好看之外,還包含了攝影師對畫面的思考及影像背後的故事。黃雷蒙老師認為,畫面的故事性,有時候比好不好看更重要。
這次講座將會跟大家分享老師的攝影故事,從「這裡」到「那裡」,不同階段所探索的生命歷程,透過這些故事來告訴大家,生命的不同階段裡,從不同角度來看待生命。
A8音樂講座【療癒之聲:手碟】

A8音樂講座【療癒之聲:手碟】

2020.09.27
外觀神似飛碟的打擊樂器「手碟」,擁有優美旋律、空靈清澈的音色且節奏性十足,手碟打法多元,演奏時手部的敲擊動作,給人視覺與聽覺的雙重享受,本次活動邀請手碟音樂家-鼓徹,他從小彈鋼琴,大學時期愛上搖滾樂開始學習爵士鼓,參與樂團並與眾多歌手合作,更多方面學習拉丁音樂與打擊樂器。
A8音樂講座【古老玩樂:Didgeridoo】

A8音樂講座【古老玩樂:Didgeridoo】

2020.09.20
Didgeridoo,中文稱作「迪吉里杜管」,是一種源自澳洲的古老樂器,人類最早使用的樂器之一,這個方長管狀的樂器,能夠發出奇特音韻,多以模仿大自然的聲音為主,像是鳥叫、風聲等聲響,低頻而迷人的音色,自帶神秘感。在臺灣鮮少有機會能夠親聆Didgeridoo音樂之美,

林慶洲,多年前初次聽到澳洲國寶級大師 Mark Atkins 演奏 Didgeridoo 便深受那迷人與野性兼具的低頻聲音感染。後來於澳洲學習演奏並製作了第一支自己的 Didgeridoo ,受澳洲原住民音樂與文化影響。返國後不安於現狀再赴
A8音樂講座【觸動Tango】

A8音樂講座【觸動Tango】

2020.09.19
Tango 探戈音樂,是一種起源於阿根廷和烏拉圭的歐洲移民人群的音樂風格。本次邀請【觸動探戈樂團 A Touch Ensemble】來到A8,讓熱情如火的探戈音樂觸動你的心!2018 年初夏,一群熱愛探戈音樂的樂手們齊聚一堂,開始深入接觸並推廣演出。A Touch 樂團演奏家中,大部分從小接受古典音樂訓練,其中有人出專輯、有人跨行爵士音樂、有人擔任音樂製作、有人鑽研手風琴、班多鈕進而接觸探戈、有人從事音樂教職、也有甚至親赴阿根廷學習正統探戈彈法。這群來自不同生命歷程的音樂家們,為了這迷人又充滿吸引力的樂種
A8音樂講座【古典與搖滾的美麗碰撞】

A8音樂講座【古典與搖滾的美麗碰撞】

2020.09.13
古典與搖滾的結合,會碰撞出什麼火花呢? 這兩種乍聽之下風格迥異的音樂類型,結合起來的絕妙滋味,唯有親聆才能真實感受。 小提琴搖滾樂團Playground 將帶大家享受旋律與節奏融合的那份純粹!
A8音樂講座【口袋裡的鋼琴:口琴之聲】

A8音樂講座【口袋裡的鋼琴:口琴之聲】

2020.09.12
李讓,臺灣職業口琴演奏家,2009、2013德國世界口琴賽勇奪三座世界冠軍。
小小一把口琴,能吹奏出變化多端的旋律,有如「口袋裡的鋼琴」,李讓老師將帶大家認識口琴的各種小知識,並帶來世界級精彩口琴演出!
0906快閃音樂會

0906快閃音樂會

2020.09.06
台灣愛爾蘭音樂推廣中心的林世唐老師到A8藝文中心展覽現場玩音樂!他就和夥伴們坐在Bar裡頭,自在的享受愛爾蘭音樂的演出!